日  星期

韩城市公安局开展“一标三实”基础信息集中采集培训暨推进会

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-08-11  浏览数:


“一标三实”基础信息集中采集推进会


局党委委员、副局长吴普学作重要讲话

 为深入推进“一标三实”基础信息集中采集工作, 8月8日,韩城市公安局召开专题培训会,该局党委委员、副局长吴普学,治安大队及各派出所负责人共计150余人参加了会议。

 会上组织学习了陕西省公安厅治安管理局《关于印发开展“一标三实”基础信息集中采集工作的通知》,《韩城市公安局“一标三实”基础信息采集工作实施方案》,对当前开展“一标三实”信息采集工作中应注意事项,明确了工作重点,提出了具体的解决措施。对《陕西省城乡门牌、楼牌编制管理工作规定》、《陕西省标准地址信息采集工作规范》、《陕西省标准地址编制工作规范》等工作,从基础信息采集所涉及的标准地址、实有人口、实有房屋、实有单位四大方面系统进行了讲解,对信息采集中要注意的问题,以及需要避免的逻辑错误等进行细致入微地说明。

该局党委委员、副局长吴普学作了重要讲话,他要求:一是强化政治站位,切实做到思想上高度重视。参加培训的社区民警及责任区民警要明确目标,认真学习,加快进度。严格按照省厅和市局部署,落实有力措施,抓好推进。二是强化工作措施,切实夯实基层基础工作。各派出所要结合辖区实际制定方案,明确工作重点,细化任务措施,责任到人。三是强化责任担当,全面打赢十九大安保攻坚硬仗。各派出所领导要带头开展信息清理,充分利用社会力量、科学合理开展工作,确保按时完成任务。四是强化考核奖惩,确保重点工作持续推进。稳步推进强化督导检查。治安大队要加强督导检查,细化考核细则,组织专人对派出所的采集工作进行定期不定期实地核查,提炼工作亮点和创新做法,每周要有进度并及时发现问题予以整改,确保工作信息采集准确无误。五是强化督导检查,实现队伍建设和业务工作双提升。坚决按照上级三条措施要求,层层抓落实,件件抓具体,对因责任不落实、工作措施不到位造成后果的,要严格倒查、严肃追责。对工作扎实作出贡献的,给予表彰奖励,形成干基础工作既有压力也有成就感的鲜明导向。

[ 打印 | 关闭 ]