日  星期

韩城警方查获首例毒驾

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-08-10  浏览数:


民警将嫌疑车辆查获

 对于未戒断毒瘾的患者和正在使用毒品的驾驶员驾驶机动车的行为,我们称之为“毒驾”。7月29日,韩城市公安局交警大队芝川中队与该局禁毒大队联合查获了首例毒驾案。

 7月29日上午11时许,该局交警大队芝川中队接到禁毒大队民警通报,称该辖区路段上一辆白色小轿车驾驶人涉嫌吸食毒品,禁毒民警正在跟踪追缉,请求芝川中队交警协助拦截。

 追缉过程中,嫌疑人似乎有所察觉,改变了行驶方向,加快了行驶速度,于是跟踪追缉的禁毒民警与交警时刻保持电话联系,密切配合,确认嫌疑人的行驶轨迹。同时,芝川中队迅速抽调警力,一边驾车协助追踪,一边联系在前方路口巡逻执勤的交警实施设卡拦截。经过努力,民警最终在该市金塔路路口成功将嫌疑车辆查获,并将嫌疑人依法传唤至禁毒大队做进一步调查。

 经核查和进行尿检,嫌疑人解某对自己吸食毒品的违法事实供认不讳。

 目前,针对违法嫌疑人解某吸食毒品后驾驶机动车的违法行为,韩城警方依法对其行政拘留15日,强制隔离戒毒2年,罚款100元,并注销其机动车驾驶证。


[ 打印 | 关闭 ]