日  星期

韩城:新年本应乐呵过 出手伤人悔不该

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-11  浏览数:

 大过年的还打架,近日,在韩城某工地务工的郭某和张某嫌厨师过节不改善伙食,便与厨师发生口角继而撕打。接到报警后民警迅速赶赴现场,经调解,双方尽释前嫌,和好如初。

当日8时许,韩城市公安局龙门派出所接110指令:称某工地有人打架,请出警处置。接警后值班民警迅速赶往事发地点,经了解,系工地的两名工人郭某和张某就餐时,看到早餐与平时没有什么两样,心理顿生不满,再加上元旦佳节不能回家,心里多少有些不舒服,于是就嫌大师傅应某做的饭不好吃,随即引发口角,并动手打了应某。

民警现场对郭某和张某进行了批评教育,郭某和张某也认识到了自己的错误,并主动给应某道歉。应某也表示,大家出门在外都不容易,理应相互包容和体谅,并承诺,中午给大家改善伙食。说到这里,大家都开心的笑了。

警方提示:忍让,亦可以说是与人为善。如果双方都针锋相对,互不相让,结局一定是两败俱伤,亦或心灵,亦或身体。多一分理解,多一分包容,于人于己无不是一种善行。

[ 打印 | 关闭 ]