日  星期

韩城:民警“微信接力”帮走失儿童找到家人

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-11  浏览数:


家属来到龙门派出所将男童接走

“有一3岁左右小男孩走失,现在龙门派出所值班室,请大家帮忙转发寻找家长” 。17日晚,韩城市公安局龙门派出所民警在微信朋友圈发布了一条寻人启事,随后该信息迅速在微信朋友圈扩散,2个小时后,小男孩的父亲和奶奶来到派出所将男孩接走。

 1月7日下午1540分左右,韩城市公安局龙门派出所民警像往常一样在街道巡逻,经过辖区阳光超市十字路口时,发现一个小男孩站在路边大声哭泣,身边无家人陪同,巡逻民警随即上前询问。由于孩子比较小,问及父母及家庭住址时,小男孩无法表述清楚,民警一边安抚孩子的情绪,一边向周围群众打听、寻找孩子的家人,经过半个多小时的寻找,民警们一无所获。细心的民警注意到小孩有发烧症状,又加上天气比较寒冷,民警把孩子带回派出所进行看护,并给孩子买来了零食和玩具对其精心照顾。

 为了能够让小男孩早一点回到家人身边,民警用手机编写了寻人启事并附上小男孩的照片发布在朋友圈及微信群里,一时间所有民警纷纷转发,信息发布后引起多数网友极大关注并纷纷转发。期间,民警们一边利用微信寻找小男孩的家人,一边在附近走访调查,希望及时发现线索。

 功夫不负有心人,晚1750分左右,一中年男子急匆匆地来到派出所,称其把孩子弄丢了,熟人告诉他孩子现在龙门派出所。经民警核实身份,确定是小男孩的父亲,见到孩子,父亲对民警连声道谢:“今天多亏你们了”。

 据小男孩父亲说,因孩子生病一起去买药,自己在前面走,没有注意到孩子未跟上来,一时疏忽才导致孩子走丢了,表示以后一定会注意。考虑到孩子还生着病,民警随即驱车将小男孩一家人送至家里。临走时,民警对小男孩的家人进行了细心地叮嘱,提醒他们外出时一定要看好小孩,不能让孩子离开自己的视线,避免发生走失。

[ 打印 | 关闭 ]