日  星期

韩城市公安局查获一起非法储存烟花爆竹案件

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-10  浏览数:


民警收缴非法储存的烟花爆竹


民警现场取证

近日,韩城市公安局队、所联动,快速查处一起非法储存烟花爆竹案,收缴烟花爆竹制品80余件,及时消除了治安隐患,确保了百姓生命财产安全。

1月1日晚,韩城市公安局治安大队接到群众反映:称“芝阳镇某村段某某私自拉回两车烟花爆竹并藏于家中”。接到举报后,该队领导迅速将情况上报局主管领导,局领导决定于次日展开行动。

1月2日上午,韩城市公安局抽调治安大队、芝阳派出所、巡特警大队民警组成行动组到芝阳镇某村展开调查。但是段某某家门紧锁,家中无人,经走访询问,得知段某某已去往合阳路井镇“购买大葱”。当行动组民警对段某某家周边环境进行检查时,在其家门前的垃圾桶旁发现了运输烟花爆竹的收费票据2张,并在垃圾桶中发现了烟花爆竹包装物。行动组领导经请示局主管领导同意后,决定采取果断措施,进入段某某家中取证。

在村干部的见证下,行动组民警在段某某家中的会客厅、卧室内查获了大量的烟花爆竹制品20余种80余件,涉案价值约1万余元。

目前,此案正在办理之中。

[ 打印 | 关闭 ]