日  星期

韩城:“八个谢谢”见真情

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-01-09  浏览数:

冯某发来的微信

元旦假日期间,韩城市公安局芝川派出所针对学生、务工、经商人员过节回家办理身份证及户籍业务的实际,坚持户籍室门常开、灯常亮、人常在,采取轮流值班的形式,坚守工作岗位,确保节假日便民服务不中断,极大地方便了群众,深受群众好评。

元月1日中午,韩城某村民冯某从西安打来电话:称其妻发病急转院至西安,因身份证和户口薄平时归妻子管,这刻找不到,办住院手续需急用,请求帮助解决。一放下电话,户籍室值班民警就着手打印冯某妻子的户口薄及户籍证明信。为使冯某妻子尽快办理住院手续,民警打电话给冯某,两人约定将证件送到去西安的客车上,到时冯某到客运站去取。

事后,冯某发来短信,内容是八个“谢谢”!这是他简朴的真诚表达。

元旦期间,该所共接待办事群众127余人次,其中受理二代居民身份证31张,发放居民身份证42张,办理户口23人次,接受群众咨询31人次。

[ 打印 | 关闭 ]