日  星期

省公安厅厅长杜航伟来韩检查指导APEC会议安保工作

来源: 韩城公安局   发布时间:2014-11-10  浏览数:

 

  省公安厅厅长杜航伟检查韩城禹门口治安卡口工作

杜航伟厅长来到韩城市戒毒所检查工作

杜航伟厅长来到韩城市公安局户政大厅

杜航伟厅长来到正在建设的韩城市看守所施工工地

杜航伟厅长来到巡特警大队检查武器警械配备情况

杜航伟厅长在韩城党家村景区警务室检查工作

       11月6日上午,省公安厅厅长杜航伟,在渭南市公安局长王勤智、副局长张鑫、韩城市公安局局长沈军、政委薛水镜等陪同下,对韩城公安局APEC会议安保工作进行了检查指导。

       首先,杜航伟厅长检查了韩城禹门口治安卡口安保情况,在听取沈军局长汇报后,从卡点日常工作、后勤保障、警务配备、领导责任、检查记录等进行详细询问和查看,对目前卡口的工作给予了充分肯定,并要求在今后工作中要坚持底线思维,问题导向,分工负责,落实责任,加强沟通协调,切实把工作做的更细、更全、更周到,确保万无一失。他还再三叮嘱王勤智局长要进一步搞好值勤检查民警的后勤保障工作,切实落实领导责任、工作责任、执法责任。

       其次,在韩城市公安局强制戒毒所检查时,杜厅长在听取了韩城市公安局副局长贾建军的工作汇报后,先后对戒毒所接待室、谈话室、心理咨询室、管教室、教育基地、训练场所、食堂等逐一进行了察看。在询问了今年韩城市公安局社区戒毒、强制戒毒、打击贩毒犯罪的具体数字后,杜厅长指出:“你们针对韩城实际建设强制戒毒所,加强收戒力度,强化帮教措施,符合市情民意,抓到了点子上,在全省是超前的。”他还强调:“要在市委、市政府的领导下,加强与司法、卫生、教育、妇联、社区等单位和部门的联系协调沟通。综合治理,形成合力,齐抓共管,铲除毒瘤,为全省戒毒工作做出表率。”

       随后,杜航伟厅长深入到韩城党家村景区警务室,正在建设的韩城市看守所施工工地,韩城市公安局户政、出入境、信访三个服务大厅以及韩城市公安局巡特警大队,检查安保工作、武器警械配备、基础设施建设、便民措施落实、公安队伍建设等情况。特别是在韩城市公安局户政大厅、出入境大厅和信访接待大厅检查时,在听取各窗口单位负责人的汇报后,查看了档案资料并询日工作量及便民服务等情况,看到宽敞明亮的服务场所,公开透明的办事程序,细致全面的规章制度以及窗口民警崭新的工作风貌,连声说:“好!好!好!”

  在检查韩城公安工作结束时,对陪同的市委书记杨炳拓说:“你们结合韩城实际,抓强制戒毒所建设、抓看守所建设、抓巡特警队伍建设,抓到了点子上,抓的对,头开的好,做的漂亮,体现韩城市委、市政府对韩城公安工作的大力支持,体现了韩城市委、市政府对创建平安韩城、法治韩城的信心和决心,我代表厅党委向你们表示感谢!"


[ 打印 | 关闭 ]