日  星期

2017韩城交警国庆节期间“两公布一提示”

来源: 韩城公安局   发布时间:2017-09-28  浏览数:

     “十一国庆”长假要到了!相信很多朋友都会选择回家团聚或者是自驾出游,为了大家节日出行平安畅通,韩城交警特别制作了这期国庆“两公布一提示”向社会发布,希望能对大家的出行提供帮助!
       今年,全国收费公路在“国庆”期间仍实施小客车免费通行政策,预计9月30日下午、10月1日为出程高峰,10月7日、8日为节后返程高峰。
一、国庆节安全行车注意事项
      1、杜绝超载保安全;
      2、了解路况不走冤枉路;
      3、不占用紧急停车带停车看风景和小便;
      4、长下坡行车不空档滑行保安全;
      5、进隧道要提前减速开大灯且与前车保持安全距离防碰车;
      6、出隧道提前减速防山区侧风;
      7、高速路面不乱抛杂物提素质;
      8、雨雾天气湿滑请适速驾驶,注意保持车距防止撞车;
      9、雾天等能见度低的天气行驶,注意开启雾灯、示宽灯和尾灯等设施;
     10、禁止临时停靠高速公路应急车道休息;
     11、请系好安全带,安全文明出行!
二、韩城各景区活动及交通注意事项
(一)景区活动:
      1、9月23日-10月8日,金帧美食嘉年华暨韩城首届螃蟹节在禹甸园体育场对面商业一条街。
      2、司马迁景区:10月1日—10月8日,司马迁祠景区以“追逐司马精神•品味史记文化”为主题,通过“观、听、读、写”四部分活动,看韩城非遗文化和民间艺术,读《史记》故事,听《史记》讲堂,写《史记》名篇,近距离领悟司马迁精神,感受史记文化;国家文史公园为迎接国庆假期,特推出旗袍展、美食节、西双版纳活体蝴蝶展、寻莲骑士单车行、水生植物花艺课堂和藏宝活动,并在湖面投放皮阀艇项目,让游客置身其中,感受别致的“江南水景”。
      3、党家村景区: 10月1日—10月8日,党家村景区以“国庆欢聚党家村•中秋共享团圆夜”为主题,特推出幸运转盘赢大奖、真人CS体验、分银院投币祈福、党家村民间婚俗展示、饮茶听琴、百步穿杨等系列互动活动。
      4、古城景区:10月1日—10月8日,韩城古城景区以“诗书礼乐”四个篇章展开,以“通关文牒”为道具贯穿整个活动。在古城三庙及隍庙古街区举办金榜题名祈福、月饼制作、非遗体验、中秋诗会、猜灯谜、国学大讲堂、秦腔和秧歌展演等系列文化活动,同时推出幸运有奖大转盘、趣味表情大征集、机器人酷炫迎宾进行曲等惊喜三部曲。
      5、梁代村景区:10月1日—10月7日,梁带村遗址博物馆推出“循迹韩城上古民俗渊源”系列活动,布设古芮国特色街景、集贸市场,展示陕西特色小吃、古玩和商品文化,举办首届韩城面食大赛,推出梆子戏、碗碗腔、秦腔、线腔、蒲剧等秦晋地方特色戏曲表演。
      6、普照寺景区: 10月1日—10月7日,普照寺景区将开展抄经、禅茶休闲、护国息灾法会等系列活动。
      7、周原大禹庙: 10月1日—10月7日,周原大禹庙祈福消灾法会、道医义诊和太极表演等活动。
“十一”期间,大量市民将集中自驾出游,各地主要景区、景点及其周边道路交通压力将剧增。特别是每天10:00—17:00,各大景区因车辆集中涌入,道路通行能力有限,停车位不足,极易发生交通拥堵,司马迁景区、韩城古城、党家村景区等我市热门景区、景点在节日期间将会迎来客流高峰。
(二)交警建议:
      1、自驾前往市内各大景区旅游的市民朋友请尽量组合用车,既能降低出行油料、停车等费用,又能减少道路交通压力;二是进入景区道路后,请严格按照道路交通标志以及路面民警指示有序通行,相互礼让、文明驾驶,自觉维护景区周边道路行车、停车秩序。
       2、节日期间,外地自驾入韩车辆增多,请广大市民合理安排出行时间,错峰出行,合理绕避交通拥堵路段,并通过交通广播实时掌握路况信息,及时调整出行线路;遇交通拥堵时,请依次排队、有序通行,不要随意变更车道、加塞前行或占用应急车道行驶,以免发生交通擦挂、事故给您的旅程带来不便。
(三)自驾游路线提示:
     韩城有108国道、京昆高速、沿黄公路、304省道穿越全境,京昆高速在韩城设有芝川、韩城、龙门、龙门工业园区等4个出口。
西安、渭南方向
      1、驾车经京昆高速至韩城。
      2、驾车经连霍高速至化州区,转入沿黄公路至韩城。
      3、驾车经连霍高速转入渭蒲高速,再转入京昆高速至韩城。
      4、驾车经108国道至韩城。
榆林、延安方向
      1、可驾车经包茂高速,转入青兰高速,至瓦子街出口下,经201省道、204省道、304省道(或经神道岭)至韩城。
      2、驾车经包茂高速,转入青兰高速,至宜川壶口出口下,经沿黄公路至韩城。
      3、驾车经沿黄公路直接到韩城。
      4、驾车经包茂高速、转入青兰高速、吉河高速、京昆高速至韩城。
      5、驾车至壶口瀑布经沿黄公路至韩城。
山西方向
      1、驾车经京昆高速至韩城。
      2、驾车经108国道至韩城。
      3、驾车经万荣至合阳黄河浮桥、转入沿黄公路至韩城。
[ 打印 | 关闭 ]